Ingredientes:
1kg de marmelo limpo, descascado e sem caroço
1kg de açúcar
1dl de água
Preparação:
Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tigelas e deixar desidratar um pouco com uma tampa feita de papel vegetal ,embebida em aguardente. De preferência no parapeito de uma janela.
Deitar em tigelas e deixar desidratar um pouco com uma tampa feita de papel vegetal ,embebida em aguardente. De preferência no parapeito de uma janela.
Bom apetite!
~ 18 comentários: ~
at: 12 novembro, 2010 16:26 disse...
Como é que adivinhaste que era mesmo esta receita que eu precisava?!
:)
at: 12 novembro, 2010 17:40 disse...
Ai, Rui, que aquela bolachinha com a marmelada, está mesmo a dizer-me : COME-ME !
E um Vinho do Porto não vai ?
Um abraço.
at: 12 novembro, 2010 17:45 disse...
é pá, por momentos pensei que... deixa lá, também é bom...
(fugiu-te uma bocadinho a luz desta vez, não? é tramada a luz)
at: 12 novembro, 2010 21:17 disse...
Estou como o Zé... por uns momentos ainda pensei que...
:-) :-)
E quem não tiver uns bons marmelos à mão, será que não pode adaptar?! :-)
Fiquei completamente cheio de fome e com vontade de comer uma boa (como parece ser esta) marmelada.
PS: Não conhecia esta tua vertente de doceiro!
:-)
at: 12 novembro, 2010 21:19 disse...
Ah!!! Tanta coisa com a marmelada e não falei das fotografias...
:-)
A fotografia das bolachas, acho que ficou com uma "luz demasiado dura", mas as restantes acho que estão no ponto!
at: 12 novembro, 2010 22:18 disse...
Hummmm!!!!
De tão real dá vontade de se dar uma dentada na bolacha.
Quanto á receita, embora tenha uma de família, que este ano já foi usada, é sempre uma mais valia saber "outras técnicas".
Obrigada.
Beijinho e bom fim-de-semana
at: 13 novembro, 2010 12:10 disse...
Perfecta transición. El antes y el después en una composición que domina la buena fotografía.
... Y esa suculenta receta. Marcho a la nevera a pillar algo de comer.
Fuerte abrazo
at: 13 novembro, 2010 12:38 disse...
Aspecto delicioso !!! Apetece comer já. É curioso o facto de uma fotografia ter a capacidade de fazer crescer água na boca !!!
E obrigada pela receita
1 beijo
at: 13 novembro, 2010 19:43 disse...
Apetitosas! :)
Ainda me lembro de ajudar a minha mãe a fazer este doce.
at: 13 novembro, 2010 20:11 disse...
Imagens deliciosas!
at: 13 novembro, 2010 22:36 disse...
Afinal não és só um bom não-fotógrafo, acumulas com não-cozinheiro nas horas vagas.
Muito bem!
at: 14 novembro, 2010 10:42 disse...
O pormenor do papel vegetal embebido em aguardente...!!! :)
Muito bom. Fez-me recuar uns 25 anos atrás, em casa da minha avó, a molhar a o papel no bagaço. Quem diz o papel, os lábios...
at: 14 novembro, 2010 17:23 disse...
Hummm!!! Pelo aspecto, essa marmelada está bem apetitosa!!! Agora iam umas bolachinhas dessas...:)
at: 14 novembro, 2010 18:17 disse...
yo también tengo mermelada de membrillo, sólo tuve que recolectar los membrillos y cocerlos con azucar.
saludos
at: 14 novembro, 2010 21:26 disse...
já se comia :)
at: 15 novembro, 2010 01:08 disse...
deliciosa... esta imagem... o controlo da luz... (em ambas as fotografias)... a profundidade de campo, na 1ª imagem...
mto boa!
at: 15 novembro, 2010 10:39 disse...
Me deu fome, agora. rsrsrsr
Sandra
TEMOS UM AMIGO EM COMUM!!!!!
BOM DIA, MUITO ESPECIAL.
VENHO LHE ENTREGAR EM MÃOS UM CONVITE MUITO ESPECIAL PARA A FESTA DE AMANHÃ.
VOU TE ESPERAR COM MUITO CARINHO...
FESTA SURPRESA
LOCAL: CURIOSA.
QUANDO: 16.11.2010
HORARIO: DURANTE TODO O DIA.
VENHA PARTICIPAR. TENHO CERTEZA QUE VAI GOSTAR MUITO.
VOCÊ AJUDAR A BRILHANTAR A FESTA.
CONFIRME SEU CONVITE NA CURIOSA.
VOU TE ESPERAR.
VAMOS CANTAR E FESTAR COM MUITA ALEGRIAS.
CARINHOSAMENTE
SANDRA
at: 15 novembro, 2010 11:24 disse...
pois... eu preferia mesmo era uma taça...
~ Enviar um comentário ~