12/11/10

Marmelada




Ingredientes:

1kg de marmelo limpo, descascado e sem caroço
1kg de açúcar
1dl de água

Preparação:

Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tigelas e deixar desidratar um pouco com uma tampa feita de papel vegetal ,embebida em aguardente. De preferência no parapeito de uma janela.




Bom apetite!

~ 18 comentários: ~

ss says:
at: 12 novembro, 2010 16:26 disse...

Como é que adivinhaste que era mesmo esta receita que eu precisava?!
:)

João Menéres says:
at: 12 novembro, 2010 17:40 disse...

Ai, Rui, que aquela bolachinha com a marmelada, está mesmo a dizer-me : COME-ME !

E um Vinho do Porto não vai ?

Um abraço.

the dear Zé says:
at: 12 novembro, 2010 17:45 disse...

é pá, por momentos pensei que... deixa lá, também é bom...

(fugiu-te uma bocadinho a luz desta vez, não? é tramada a luz)

Remus says:
at: 12 novembro, 2010 21:17 disse...

Estou como o Zé... por uns momentos ainda pensei que...
:-) :-)
E quem não tiver uns bons marmelos à mão, será que não pode adaptar?! :-)

Fiquei completamente cheio de fome e com vontade de comer uma boa (como parece ser esta) marmelada.

PS: Não conhecia esta tua vertente de doceiro!
:-)

Remus says:
at: 12 novembro, 2010 21:19 disse...

Ah!!! Tanta coisa com a marmelada e não falei das fotografias...
:-)

A fotografia das bolachas, acho que ficou com uma "luz demasiado dura", mas as restantes acho que estão no ponto!

Margarida Fernandes says:
at: 12 novembro, 2010 22:18 disse...

Hummmm!!!!
De tão real dá vontade de se dar uma dentada na bolacha.

Quanto á receita, embora tenha uma de família, que este ano já foi usada, é sempre uma mais valia saber "outras técnicas".

Obrigada.

Beijinho e bom fim-de-semana

Ángel says:
at: 13 novembro, 2010 12:10 disse...

Perfecta transición. El antes y el después en una composición que domina la buena fotografía.
... Y esa suculenta receta. Marcho a la nevera a pillar algo de comer.
Fuerte abrazo

Rute says:
at: 13 novembro, 2010 12:38 disse...

Aspecto delicioso !!! Apetece comer já. É curioso o facto de uma fotografia ter a capacidade de fazer crescer água na boca !!!
E obrigada pela receita

1 beijo

Ana Lúcia says:
at: 13 novembro, 2010 19:43 disse...

Apetitosas! :)
Ainda me lembro de ajudar a minha mãe a fazer este doce.

ana barata says:
at: 13 novembro, 2010 20:11 disse...

Imagens deliciosas!

Chapa says:
at: 13 novembro, 2010 22:36 disse...

Afinal não és só um bom não-fotógrafo, acumulas com não-cozinheiro nas horas vagas.
Muito bem!

Hugo says:
at: 14 novembro, 2010 10:42 disse...

O pormenor do papel vegetal embebido em aguardente...!!! :)
Muito bom. Fez-me recuar uns 25 anos atrás, em casa da minha avó, a molhar a o papel no bagaço. Quem diz o papel, os lábios...

aa says:
at: 14 novembro, 2010 17:23 disse...

Hummm!!! Pelo aspecto, essa marmelada está bem apetitosa!!! Agora iam umas bolachinhas dessas...:)

calata says:
at: 14 novembro, 2010 18:17 disse...

yo también tengo mermelada de membrillo, sólo tuve que recolectar los membrillos y cocerlos con azucar.

saludos

Nuno Sousa says:
at: 14 novembro, 2010 21:26 disse...

já se comia :)

alex. says:
at: 15 novembro, 2010 01:08 disse...

deliciosa... esta imagem... o controlo da luz... (em ambas as fotografias)... a profundidade de campo, na 1ª imagem...

mto boa!

Sandra says:
at: 15 novembro, 2010 10:39 disse...

Me deu fome, agora. rsrsrsr
Sandra


TEMOS UM AMIGO EM COMUM!!!!!
BOM DIA, MUITO ESPECIAL.
VENHO LHE ENTREGAR EM MÃOS UM CONVITE MUITO ESPECIAL PARA A FESTA DE AMANHÃ.
VOU TE ESPERAR COM MUITO CARINHO...

FESTA SURPRESA

LOCAL: CURIOSA.
QUANDO: 16.11.2010
HORARIO: DURANTE TODO O DIA.

VENHA PARTICIPAR. TENHO CERTEZA QUE VAI GOSTAR MUITO.
VOCÊ AJUDAR A BRILHANTAR A FESTA.


CONFIRME SEU CONVITE NA CURIOSA.
VOU TE ESPERAR.
VAMOS CANTAR E FESTAR COM MUITA ALEGRIAS.
CARINHOSAMENTE
SANDRA

ci says:
at: 15 novembro, 2010 11:24 disse...

pois... eu preferia mesmo era uma taça...

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